jueves, 8 de mayo de 2008

ENSALADA DE QUESO DE CABRA

En mi cocina nunca faltan las ensaladas y esta en particular con queso de cabra, es una de mis preferidas.



ENSALADA DE QUESO DE CABRA
Ingredientes:
  • Una lechuga de roble
  • Queso de cabra en rulo
  • Bacon
  • Una cucharada de mostaza a la antigua Maille
  • Una cucharadita de confitura de frambuesa
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de modena
  • sal
Preparación:
Limpiar la lechuga de roble y reservar.
Cortar en trocitos pequeños el bacon y dorarlos un poco en una sarten con aceite.
Cortar en lonchas muy finas el queso y gratinarlas un poco.
Preparar el aliño: mezclar el vinagre, el aceite y la sal. Incorporar la cucharada de mostaza y la de frambuesa y mezclar hasta que quede una salsa homogénea.
Colocar la lechuga en una ensaladera, salar y esparcir por encima el bacon.
Decorar con las lonchas de queso y echar por encima el aliño hecho previamente.

26 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

María José dijo...

Siiiiiiiiiiiiií.Rosa esta es de mis ensaladas favoritas.Me falta tu toque de frambuesa.
Genial, como siempre.
Un abrazo,
María José

ANA RUANO dijo...

Esta me la copio (con tu permiso, Rosa). En casa nos encanta el queso de cabra. A mi hija de 6 años también. El problema es que no consigo que pruebe las ensaladas.
Gracias por tu comentario en mi blog.¡Ah! Te aconsejo que pruebes el bizcocho de la "planta comestible", aunque no sea en maceta. Está buenísimo.

Natacha dijo...

Bueno Rosa, aunque a mi no me gusta el queso, como no soy egoísta se lo haré a los chicos... jeje.
Un besito guapa.
Natacha.

Anónimo dijo...

Me encantan las ensaladas con queso de cabra... y la tuya pinta muy bien. Me ha encantado el toque dulce de frambuesa...

Belen-Entre platos dijo...

a mi pilar me pasa como a ti, que en mi casa no faltan las ensaladas y esta tuya bien rica que se ve.
un saludo

Anónimo dijo...

this is a wonderful salad! I usually prepare one that is very similar, I want to try your too.
"Gracias" for sharing! I would love to learn to speak and write spanish for the moment I can only read it.

nieves dijo...

Me encantan las ensaladas, y ahora que se nos avecina el buen tiempo, son tan socorridas. El queso de cabra, es delicioso (bueno, para mí todos los quesos lo son) y con esta ensalada, tiene que estar buenísimo.

Un abrazo.

Irene dijo...

Uhmmm!! riquisima,a mi las ensaladas con queso y con futos secos me encantan.

BESINESS

Penny dijo...

Me encantan las ensaladas!! Y eso que no las podía ni ver!! Esta tiene una pinta estupenda!!!

Petonets.

Su dijo...

Bien interesante el toque de frambuesa, lo aporto en tu honor a este tipo de ensaladas. Un beso Rosa

Perenken dijo...

Que ensalidita más buena... y con estos calores apetece algo fresquito y ligero.
Mmmm... rica rica

Anónimo dijo...

Rosa en mi blog hay algo para tì. Un beso.

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan las ensaladas llenas de cosas ricas como este queso.
Bueno y la tarta de manchitas ideal de la muerrrrrte.
Besitos

Anna dijo...

Rosa me encantan este tipo de ensaladas, sabes, el otro dia probé una con espinacas frescas y queso de cabra, piñones etc.... espectacular....
Esta tuya con tu toque, deliciosa!!!
Un beso

Sonia Martín Mateo dijo...

También suelo hacer esta ensalada en casa, pero el aliño con mostaza y frambueso me ha parecido genial. Te lo copio para la próxima vez que lo haga. Gracias. Un abrazo fuerte. Sonia

Carolina dijo...

Refrescante verdad!!!!!... además tiene una pinta increibleeee......
Un abrazo.

Pedro dijo...

Ensaladas, ¡qué buenas! y además que variedad de cosas se le pueden añadir...
Este tipo de ensalada la hace Adi muy a menudo y yo soy un auténtico experto comiéndomela (la ensalada)

Berta dijo...

Hola,en"la tarta de manchitas", la gelatina,después de hidratarla en la leche,dónde hay que disolverla,y luego se añade caliente a la nata?
Me encantan tus recetas.
Besitos

Rosa dijo...

Berta, la gelatina se disuelve en leche caliente y una vez fría, se mezcla con la nata.
Un beso

Mar dijo...

Me encantan las ensaladas aliñadas con mostaza y miel, pero nunca he probado la combinación mostaza-mermelada. En la próxima ensalada lo haré a ver qué tal.
Un saludo.

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda ensalada con ingredientes magníficos, y además teniendo cuidado al elegir el vinagre de Modena, el bacon y la mostaza que no contengan gluten, sana y exquisita para los celíacos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Emperatriz dijo...

Esta ensalada se ve increible... la combinación de ingredientes y aderezo luce espectacular!!!
Un abrazo!

TROTAMUNDOS dijo...

Rosa, como sabes me encantan las ensaladas, esa combinación de aderezos me atrae muchisimo, sin dudarlo hay que probarla.
Besos

González Luis dijo...

Esta es una opción muy refrescante y siempre es buena compañera en cualquier plato.
Debería ser el principio comer una todos los días...ya quisiera tenerte de vecina!

Anónimo dijo...

Yo la he probado igual en un restaurante, pero le hechan también pasas y nueces, está increible!!!

Anónimo dijo...

Hola!, la probé hoy en casa con salsa de arándanos y quedó estupenda... Muchas Gracias por tu receta...

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